ОАО "КАМЕНСКОЕ"

Животноводство

ferma_01.jpg

                 По состоянию на 2011 год в ОАО «Каменское» насчитывается 1100 голов скота, в том числе 600 коров. Предприятие производит молоко только высшего и европейского сорта.

Молоко поставляется оптом на крупнейший российский завод по переработке молока ООО «Молком».

За период с января по февраль 2011 года была произведена реконструкция нижней Канады МТФ Каменки. Убрали клетки группового содержания, рассчитанные на 13 голов молодняка, и обустроили двор под беспривязное содержание нетелей, сухостойных коров и ремонтных телок.

Параллельно фирмой подрядчиком в марте-апреле 2011г. были произведены ремонтные работы коровника МТФ Букино для группового беспривязного содержания ремонтных телок 6-17 месяцев. Ремонтные работы проводятся по усилению кровли коровника, чтобы увеличить снеговую нагрузку на крышу, замены стоялого оборудования, обустройства кормового стола, что позволит на 100% механизировать кормление ремонтных телок и перейти на кормление скота монокормом. Для получения максимальных привесов коровник оборудован системой теплого поения скота, с помощью групповых поилок.

Следующим этапом МТФ Каменки планируется переделка двора на 146 скотомест привязного содержания ремонтных телок под дойный двор на 160 скотомест. Реконструкцией планируется замена навозоуборочного оборудования, ремонт скотомест, обустройство дополнительных скотомест за счет ремонта тамбуров, увеличение естественной освещенности коровника, за счет дополнительных окон. Замена системы вентиляции, установка во дворе линейного молокопровода, ремонт молочной и вакуумной комнаты. Ремонт бытовых помещений.

Все вышеперечисленные мероприятия, прежде всего, направлены на облегчение физического труда животноводов и получение максимальных производственных показателей, минимизировав потерю кормов.

Руководство ОАО «Каменского», всегда помнит, что одно из определений понятия счастья, главнейшего "параметра" жизни каждого труженика, гласит: "Счастье - это когда утром человек с радостью идет на работу, а вечером радостно возвращается домой, к семейному очагу". Можно с уверенностью утверждать, что именно это определение лежит в основе стиля управления, исповедуемого и реализуемого на практике руководством ОАО «Каменское». Чтобы такое утверждение не показалось голословным, приведем в качестве примера, только за этот год для сотрудников животноводческой бригады был построен новый санузел и душевая кабина, закуплена зимняя спецодежда, поставлен куллер с чистой горячей и холодной водой и это не предел.